A-A+

《大漠三部曲》:大漠祭+獵原+白虎關(套裝共3冊) azw3

2019年06月05日 精校實體 暫無評論 閱讀 270 views 次

內容簡介:

《大漠三部曲:大漠祭+獵原+白虎關(套裝共3冊)》以西部平凡農民一家的苦難,呈現了當代西部農民嚴酷的生存狀態。在中國西部騰格里沙漠邊緣,有個叫沙灣的小村莊。小村里,有個叫老順的老人,他有三個兒子、一個女兒。為供弟弟上學,長子憨頭早早棄學去賣苦力。二兒子猛子不是念書的料,也棄學務農。小兒子靈官農校畢業,沒考上大學,回到家鄉。因為貧困,憨頭娶不起媳婦,老順只好與鄰村白福家換親,將女兒蘭蘭嫁給白福,白福的妹妹瑩兒則嫁給憨頭。婚后,蘭蘭生了個女兒,白福重男輕女,又有賭博惡習,一不順心就打老婆,蘭蘭的婚姻極為不幸。瑩兒是村里的“花兒仙子”,她愛上了富有才情的靈官。老實的憨頭十年前為救一個落水的丫頭,他熱身子跳進冰冷的水里,造下了難言的病,他在瑩兒面前有強烈的自卑,婚后不久又患了肝癌,家里無錢醫治,結果活活疼死。靈官無法承受良心的譴責,離家出走。瑩兒生下她和靈官的兒子,等待靈官回來成了她活下去的理由。因為靠近沙漠,也因為生態被破壞,沙塵暴時時光顧村子。風起時,沙子水一樣漫來,壓房屋,埋莊稼,村民的生存受到了嚴重威脅……


代找電子書!

每本電子書2塊起;

需要請加微信(miezhangge)。

可代找各種連載中、完本(校對版、精校版)電子書。

書籍內容簡介整理收集于網絡,如認為侵權,請聯系[email protected]刪除處理。

標簽:
  • 老男孩
  • 免責聲明:
  • 1、本站書籍內容簡介收集整理于網絡,本站不提供存儲和下載服務。
  • 2、本站不承擔由于內容的合法性及真實性所引起的一切爭議和法律責任。
  • 3、網頁上的書籍內容簡介僅供網友預覽使用,書籍內容簡介版權歸作者或出版社所有。
  • 4、如作者、出版社認為本站頁面的內容簡介侵權,請點擊聯系本站,收到通知書后立刻刪除該內容簡介。
  • 5、看了內容簡介,如果喜歡這本書,請您支持作者,購買正版內容。

評論已關閉!

北京单场sp值